Аюрведические препараты оказывают на рецепторы такое же действие, как искусство на разношерстную толпу - кто-то очарован, кто-то взбешён, кто-то безразличен.

В современной медицине аюрведические препараты зарекомендовали себя не только как эффективные, но и как безопасные. Эти качества особенно важны, если имеется необходимость в длительной терапии заболевания. 
Аюрведа была признана ВОЗ как эффективная система альтернативной медицины.


АЮРВЕДА- НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЛЕТ НА СЛУЖБЕ ЗДОРОВЬЯ


За время своего существования, аюрведическая система постоянно совершенствовалась и убедительно доказала свою эффективность. Аюрведа — не просто набор рецептов для лечения различных заболеваний, это определенная философия, отношение человека к своему здоровью. Здоровье определяется как гармония тела, ума и личности. Для поддержания здоровья необходимо постоянное развитие этих трех составляющих.


В ОТЛИЧИЕ ОТ ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ, АЮРВЕДА - ЭТО ХОЛЕСТИЧЕСКИЙ ПОДХОД


Особенность аюрведы состоит в том, что в отличие от западной медицины она трактует человека как единое целое, единство тела, разума и духа, а здоровье мыслит как гармонические отношения между компонентами личности и их собственными составными частями. Аюрведические препараты не лечат непосредственно болезни, а их причину. Это принцип древней аюрведической медицины, который гласит, что нужно лечить не болезнь, а человека.


ПРИНЦИПЫ АЮРВЕДЫ И АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ — ОТСУТСТВИЕ МНОЖЕСТВА ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ, ЛЕГКАЯ ПЕРЕНОСИМОСТЬ И МЯГКОЕ ДЕЙСТВИЕ


Это натуральная терапия, и, следовательно, в ней нет побочных эффектов или каких-либо осложнений, в то время как в других системах медицины имеется большое количество побочных эффектов и различные осложнения. Аюрведическая формула не может вызвать отравления или гиперреакции даже при употреблении целой упаковки.


АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ОБЛАДАЮТ ВКУСОМ, СОСТОЯЩИМ ИЗ 5-6 ВКУСОВЫХ КОМПОНЕНТОВ


Аюрведа выделяет шесть основных вкусов — сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Аюрведа устанавливает, что все 6 вкусов должны присутствовать во время каждого приема пищи, это позволит организму получить все необходимые вещества и избежать дисбалансов. Согласно аюрведе, правильно используемый вкус или сочетание вкусов приводит к равновесию всех систем организма, хорошему здоровью и ощущению счастья у всех живых существ.


Аюрведические препараты оказывают на рецепторы такое же действие, как великое искусство на разношерстную толпу - кто-то очарован, кто-то взбешён, кто-то безразличен. Именно наличие рецепторной вкусовой реакции и есть ключевая особенность их регулирующего действия. 

Если мы не чувствуем вкуса, то не формируется полноценный пищевой ответ системы «рецептор-кишечник-клетка-мозг».
Как правило, неаюрведические препараты выпускаются либо в капсулах, либо защищены оболочкой, которая изменяет истинный вкус и не запускает работу рецепторов.
17.11.2018
К другим новостям магазина