Масло лаванды,10мл

Цена: 

100 рублей

Наличие товара: В наличии

Эфирное масло лаванды издавна ценится за анестезирующие, заживляющие и успокаивающие свойства. Сегодня оно часто применяется в парфюмерии, лечебных целях, в косметологии для ухода за волосами и решения проблем сверхчувствительной и поврежденной кожи.

Количество:
Подробнее

Эфирное масло лаванды выделяют из цветов и травы с одноименным названием методом паровой дистилляции. Содержание эфирного масла в них достигает тридцати процентов. Лавандовое масло считается элитным, практически не имеет цвета, обладает легкой текстурой, сладковатым и терпким ароматом, с привкусом горечи. В нем содержатся лимонен, альдегид, дубильные вещества, линалилацетат, кумарин, валерьяновая и масляная кислоты.


Свойства и применение эфирного масла лаванды.
Лаванда оказывает противосудорожное, противовирусное, бактерицидное, антисептическое, заживляющее действие, обладает спазмолитическими, регенерирующими, мочегонными, обезболивающими, седативными свойствами, улучшает работу сердечной мышцы и кровообращение в мозге, помогает снизить артериальное давление.

Противовирусная активность масла лаванды позволяет применять его в терапии и профилактике инфекционных заболеваний (грипп), ларингитов, пневмонии, ринитов, оно повышает иммунную защиту организма, успокаивает нервную систему, снимает напряжение, расслабляет, восстанавливает энергетическую ауру, нормализует сон. Раствор эфирного масла стимулирует процессы заживления ран и повреждений кожи, в большинстве случаев не оставляя рубцов на коже. Также лаванда улучшает функции пищеварительной системы (повышает аппетит, нормализует кислотность желудка), работу печени и желчного пузыря, восстанавливает менструальный цикл, облегчает состояния в климактерический период.

Эфирное масло лаванды в смеси со спиртом рекомендуется принимать при учащенном сердцебиении и сердечнососудистых заболеваниях, сильной головной боли, пиелонефрите, приступах ревматизма, при стрессах и повышенной раздражительности, неврастении, мочекаменной болезни, невралгиях, параличе. Открытый флакончик эфирного масла у изголовья кровати, оставленный на пятнадцать минут, сделает ваш сон спокойным и крепким, укрепит нервную систему. Ванна с добавлением лавандового масла стимулирует кровоснабжение кожи, помогает при воспалении суставов. Часто его применяют в качестве ранозаживляющего средства при заболеваниях кожи, различных ушибах и вывихах.

Масло лаванды отлично сочетается и проявляет максимум лечебных свойств в сочетании с такими маслами, как: ромашка, петитгрейн, сосна, бей, имбирь, гвоздика, роза, чайное дерево, майоран, кипарис, мускатный орех, лимон, герань, мирра, корица, пачули, цитронелла, мирт, валериана, ладан, сандал, фенхель, шалфей, розмарин.

Лавандовое масло является отличным помощником в лечении гнойных ран, экземы, угревых высыпаний, грибковых заболеваний, ожогов, различных дерматозов и других нейроэндокринных заболеваний. При нанесении на кожные покровы улучшает микроциркуляцию, снимает отеки, борется с воспалением, раздражением, покраснением кожи, устраняет зуд и шелушение, служит отличным средством очищения и омоложения кожи, поэтому эффективно применяется в косметологии. В уходе за волосами масло также нашло свое применение, оно оказывает дезодорирующее действие на кожу головы, борется с перхотью.